【SA】Beautiful Stranger【08】完

8、

    之后的事情就顺理成章了,他们俩的关系早就是半公开了,连A公司的员工看到樱井在他们公司门口等相叶下班都习惯而自然地打个招呼,最多再向相叶办公室的方向投去羡慕的一瞥。弄得上司都时不时瞟一眼相叶的手,生怕哪天多出个戒指来把自家公司的宝贝划到别人家去。

    可还没等到他们,公司里倒是有个部门经理先结婚了,请了大半个公司的人去参加婚礼,当然也请了樱井翔,作为相叶雅纪的家属。新郎拉了伴郎团一起想给新娘一个惊喜,相叶作为伴郎团的主力,休息日要参加排练,樱井非要送他去顺便观摩一下成果想着作为自己婚礼的参考。

    要走的时候相叶接到一个客户的电话,就让樱井先去把车开出来。等挂了电话,突然想起忘了问樱井带没带要换尺寸的衣服,拨了他的手机,却发现铃声在客厅响起来。    

    “这人出门没带手机?”

    他一边挂断电话一边走过去,却在看到屏幕上显示的那个名字后红了脸。

    “雅纪,我忘……”樱井翔没走多就一摸兜发现少了东西,回来刚进门话还没说完,就见一个长方形物体直冲他飞过来,他手疾眼快一把抓住才没被打到头。

    “你、你给我改掉!”

    还没反应过来的樱井再一抬头,就看见相叶满脸通红,那表情怎么看都像是恼羞成怒。他看一眼手机,上面显示“小兔兔”的未接来电。

    “啊……”自己一时兴起改的备注后来一直没改回来。

    “谁是小……小兔兔!”犹豫了一下才说出那个词,而樱井盯着他红的剔透的耳朵尖,突然想起无数个夜晚(或者白天)被自己弄到红着眼睛、委屈兮兮地求饶的相叶雅纪,嘴上脱口而出:“难道不是?”

    “总之给我改掉!”相叶看那个眼神就知道他在想什么,脸上又红了几度,没给他再调戏自己的机会,想挤开他出去。可樱井怎么肯轻易放过他,把人按在门上就是一个法式热吻,直吻到相叶要再次恼羞成怒了才停止,又在那双被吻的红通通的唇上嘬了一口,这才甜甜蜜蜜地搂着自家恋人出门去。

    相叶在车上拿手机放一会排练要用的音乐,还小幅度地复习着动作。

    樱井听了一会,问:“这歌婚礼上放合适吗?”

    “麦当娜的《Beautiful Stranger》,挺老的歌,可新娘喜欢。再说不止这一首,还有串烧呢。”

    “这么费心思啊……”樱井心里已经开始攀比了,盘算着自己婚礼怎么才能更特别、更惊喜一点。

    

    等到婚礼那天,一向做事认真的相叶表现得要比新郎还紧张,对着穿衣镜深呼吸好几次才稳下心情。

    “别担心,会顺利的,新娘肯定很感动。”樱井从背后抱住他,在他侧脸上吻了吻。

    两人都穿了礼服,此刻在镜子前依偎在一起,好像要结婚的是他们一样。

    樱井满足地又把手臂收紧了点,低头在他脖颈处蹭了蹭,“新郎请你也是有胆量。”

    “嗯?”

    “你这么好看,他不怕被你比下去?”

    相叶早就听惯了这人变着法地夸自己,拍拍他搂在自己腰间的手,“你也好看啊。”

    “那是当然。”樱井得意地嘟囔一声,嗅着相叶颈间的香水味,“不好看能配得上你?”

    “别闹了……”相叶被他弄得痒,缩着脖子躲,却躲不出身后人的怀抱,被从脖颈一路吻上耳廓,只能红着脸求饶。

    樱井恋恋不舍地咬一口柔软的耳垂,在他耳边轻声细语,“别紧张,今天会是一场完美的婚礼。”

    相叶知道他闹自己是想让自己放松,感激地拍拍他的胳膊,拉了人出门。

    婚礼的会场都是热闹而喜庆的,他们原本跟相叶他们部门坐在一起,等到一系列仪式进行完,新人就请大家移步礼堂外的宴会场,那里有更空旷更自由的环境,也更适合惊喜的上演。

    相叶得了新郎的信号,打了声招呼就站到了伴郎团的队列里。而樱井跟他们公司的人也不是很熟,就自然而然地跟会场里他唯一一个熟人凑在了一起。

    “前辈求婚了吗?”

    樱井跟站在一旁的大野智搭话,目光却追着相叶雅纪。不过大野智也没在看他,因为二宫和也也在伴郎团里。

    “还没……”

    “还没有这个打算?”

    “打算……是有,可我现在还不知道婚姻是不是适合我们的结局。”大野智苦着脸,摸了摸口袋,“我跟他都是需要自由的人,现在这样也没什么不好,我怕真有了一个仪式反倒成了枷锁……”说到这,他用只有自己能听到的声音自言自语了一句,“我有打算也没把握啊……不确定小和会不会愿意啊……”

   樱井翔听了没说话, 过了一会他语气轻柔地说:“我觉得有没有承诺还是不一样的,我想给他个承诺,即便没有这个承诺我也会一直在。”

   除去他认为主动的一方应该承担的责任,樱井翔其实是很希望婚姻可以给他一些安全感的。因为他太想在相叶雅纪身上打上自己的标签,留下记号宣誓主权,让所有人都知道相叶雅纪是属于他的。

    表演完毕,新娘泪流满面地依偎在新郎怀里。相叶雅纪第一时间就是转身,寻找樱井翔的视线,两人对视一笑。当他向自己走来时,樱井看到了他眼里的泪光。

    这个人不管在社会上摸爬滚打了多久,都一直保持着他的纯粹,不论何时都能真心为他人祝福、为他人流泪。总有人说他天然,却不知要维持心灵的一尘不染有多难。他当然不是一直笑着的,但不管什么时候笑起来,那份笑容依然灿烂如初,只要看到就觉得无比温暖。自己何其幸运,能够拥有这样一块美丽纯净的水晶;何其荣幸,能够得到这样一个干净纯粹之人的青睐。

    樱井翔平静下心潮,长开双臂拥恋人入怀,在他耳边给出他的承诺。

    “Will you marry me, my beautiful stranger?”


END

___________________________________________________________________

小剧场~

二宫和也:你看看,在别人婚礼上求婚,还套用人家婚礼上放的歌的歌词,这也太俗了吧?连戒指都没准备,明摆着临时起意嘛!也就相叶氏愿意还能感动到哭,换我肯定不嫁啊。

大野智闻言身子一僵,不自在地把怀里的小盒子又往里藏了藏。

嘛,再找合适的机会吧QvQ……

———————————————————————————————

完结撒花~~~

又填完一个坑!开心!!老师说结尾要点题_(:зゝ∠)_

感谢所有给我点小红心和评论和推荐的盆友~【怕生不敢回复的我……

给你们我的小心心~~~

评论(10)
热度(115)

聪明虫

六畳一間のドンキホーテ
拖稿小王子,不定期掉落更新

©聪明虫 | Powered by LOFTER