【SK】0%→100%【03】

更一下这篇~

永远17岁的N先生生日快乐啦~~

———————————————————————————————

【03】3.104%    

绑着布条的风扇呼呼地转过来再转过去,书桌上乱七八糟地摞着作业,旁边摆着吃了一半的西瓜刨冰,碗壁上的水珠滑下来打湿了垫在下面的空白英语卷子,大野智穿着背心短裤躺在床上发呆,慢悠悠地等刨冰化成冰镇西瓜水。

时针咔哒走了一格,暑假还有一半……

啊,好闲。

被扔在一边的手机哔地响了一下,是比他更闲不住的人发来召唤。

AIBE-JAPEN:吾友啊!出来玩啊!!![开心] 

大野智翻个身,刚把手机捞到手,就看到樱井翔秒回。

showww:你作业写完了吗……

AIBE-JAPEN:我不听我不听我不听.jpg

难以置信的大帅哥:[链接] 今年八月天气持续高温,美国科学家证实,人类一旦踏出空调房将瞬间被热空气包围,然后通过呼吸将热气吸入体内,但身体拒绝四十一度的高温气体,只能堵在气管内造成窒息,简称热死。

AIBE-JAPEN:卧槽真的吗?!

难以置信的大帅哥:……

难以置信的大帅哥:所以说!很热啊!!

showww:你们作业都有在写吗……

难以置信的大帅哥:暑假作业这种东西如果不在最后一天写还有什么意义?

AIBE-JAPEN:就是就是!

showww:[再见] 相叶雅纪你回头别借我作业抄

AIBE-JAPEN:啊啊啊啊啊小翔我错了QAQ

智:@难以置信的大帅哥 nino真的会热死吗?!

难以置信的大帅哥:[微笑][微笑][微笑] 大野智你故意的吧

showww:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

他们话题已经扯得天南海北,这时候松本润终于上线了。

润次郎:户外烧烤怎么样,home party那样,把BBQ炉子和电扇都搬出来

AIBE-JAPEN:nice松润!!达成共识.jpg

AIBE-JAPEN:其实啊,这是小大高中时代最后一个暑假了不是吗,明年三月小大就要毕业了,我们传说中的五人组就不全了 [委屈][委屈][委屈]

AIBE-JAPEN:多创造点回忆嘛

大野智打字的手指顿了一下,他想想这几个人的进度条,虽然肯定毕业以后还有很多见面机会,不过……

智:来办嘛,BBQ party [四叶草][四叶草][闪光][旋转小人]

润次郎:好啊,我可以带一部分食材过去

showww:既然智君都这么说了

AIBE-JAPEN:非常好!那我来策划!正好周末我父母要带着弟弟回趟千叶,都来我家!

AIBE-JAPEN:让我们掀起暴风雨吧!!!

难以置信的大帅哥:你不要乌鸦嘴啊 暴风雨要是来了就吃不成户外烧烤了好吧……

于是周六傍晚,大家各自带着食材在相叶家集合,主人把门拉开,电扇搬出来,烧烤炉子架在院子里,连椅子都不用准备,摆几个垫子,大家随意坐在侧缘就好了。

相叶策划头上绑着头巾,像只大兔子一样窜来窜去,兴奋得不行。樱井翔和松本润接手了烧烤炉,一个负责烤,一个负责分食,防止他们亲爱的相叶同学把所有食材都进行一番创意混搭。

然而相叶同学之所以可爱,就是在于他的不可控性,并且这个不可控性在他们开始玩相叶棋之后达到了顶峰。

只是随便一摇色子就中了“芥末胡子”的樱井翔哭笑不得,接下来要被涂黑鼻孔的二宫和也反抗不成,惨遭全员镇压。

“惩罚游戏也太多了吧!!!”

“哈哈哈哈哈哈哈!”安全走完半程的欧皇松本润在旁边一边吃一边笑,没想到马上就走了非字,惨遭丝袜套头。

脑袋上已经套了两只丝袜的大野智笑得十分扭曲,并宣布丝袜三兄弟正式出道。

美食格周围全是陷阱格,伤人一千自损八百,连穿着两重露点体恤的相叶雅纪都疯了,只求有人走到终点结束这场可怕的游戏。

最终是二宫和也胜利的一投,完美摇出一个三,解救了除自己之外的所有人——因为终点还是个惩罚格子。

“很好!欢迎巨星nino献歌一曲!”相叶雅纪不知道从哪翻出来一把吉他塞进了他怀里。

“……适可而止啊你!”二宫和也一把扯下头上的丝袜,用手背抹了把汗,无奈地拨了拨弦。

大野智笑着倒在地板上看他,“难以置信的大帅哥”头发长长了,一定是半个暑假都没有好好打理,此刻都蓬了起来,像黑色的小狮子,头上的进度条堪堪到达百分之三,明明翔君他们的早就超过百分之七了。

他发现因为这个人的进度条前进得十分缓慢,所以他注意他的时间也格外多,不知不觉就会把视线落在他身上,关注他好像已经成了习惯。

也许是他又发起呆来,盯人的时间过长,二宫和也似有所感,一抬头正好撞上大野智的视线,茶色的眼睛在他脸上顿了一下,马上又弯了起来。

“captain来陪我好了!”

“诶?”

二宫和也随手拿了本杂志一卷,当是话筒递给他,低头弹起了《TRUE LOVE》,不小心弹劈了前奏的尾音,自己也跟着大家一起笑了起来。

幸好是会唱的歌,大野智撇撇嘴,开始唱歌,一开始还有点玩闹的意思,后来就认真起来。

唱到一半,二宫和也的声音也遥遥合进来,两人声线相似,和声自然也好听,将温柔的情歌婉婉道来。

大野智永远都不想忘记这一幕,他要把每一个细节都印在脑海里。

抱着吉他的少年坐在侧缘的木质地板上,一条腿盘起,另一条顺着边缘垂下去,脚趾踩在拖鞋上,脚后跟一晃一晃地打着拍子,小腿肌肉微微绷起,深色的木板与白皙的肤色对比十分强烈。少年的右手握着一枚红色的拨片,左手按着琴弦,身子随着节奏来回摇摆,眼含笑意地歪头看他,一缕翘着的头发也一摇一摆,每唱一句,头上的数字小数点后第三位就往前蹦一个字。

“我们的梦想终会实现,我们的梦想终会实现……”

最后一个音符落下,大家纷纷鼓掌起哄,大野智跟二宫和也击了个掌,他有点小激动,笑得十分开心,好像梦想好像已经实现了一样。

又笑闹了一会,时间转眼到了晚上八点多,几人吃饱喝足,笑都笑累了,相叶总策划居然又变出一大把仙女棒,一边往别人手里塞一边兴奋地说:“夏天怎么能没有有烟花大会呢!”

“为什么以大野君的名义办的烧烤趴最开心的人是你啊?”二宫和也手上帮着他分,嘴里还不忘吐槽。

回头一看,大野智已经兴冲冲地stand-by了。

一群十七八岁的大男孩,谁能不爱玩,谁又能真的不幼稚?

噼里啪啦的仙女棒烧起来,光是看着就让人心情愉快,闲不住的少年们不满足于看着烟花静静地燃烧,他们开始挥舞与奔跑,让明亮耀眼的光舞动出灿烂的光带,仿佛少年们恣意的青春。

烟花燃尽了,也彻底玩累了,几个人瘫在地上休息。

盛放过烤肉的盘子随便放在身边,烧烤炉早已熄了,挂在廊上的灯打开了,蚊虫绕着光亮飞,一时没人说话,能听到蛾子撞上去的声音,空气里都是烟花燃烧的味道。天一暗,燥热也减了下来,一阵风吹在脸上,汗干了一半,心境无比安宁。

大野智想起来这个烧烤局还是打着他的旗号,转头对大家道谢。

在旁边二宫和也笑嘻嘻地挤着他的肩膀,然后抬起他的手,方便跟所有人击掌,最后自由落体地让他的手跟放在膝上自己的手撞在一起。

也许是击掌声太响,也许是手掌太疼,他自己也说不清到底为什么,交叠之后没有马上撤开,手指顺着对方指缝就滑了进去,还捏了捏,在二宫和也惊讶地看过来时才反应过来,慌忙收了回来。

他瞥了眼周围,大家好像都趁着气氛太好在思考人生,没人注意。再悄悄看二宫和也,那个顶着3.014%的脑袋撇向一边,姿态十分自然,靠着他的肩膀也没有离开,只是耳廓似乎有些泛红。

不知道为什么,大野智心脏跳得有点厉害,好像二十支仙女棒在胸膛里齐放,安宁升华成了极大的满足,让他想要大笑或者大喊,抿起嘴也藏不住笑意,只能看向无人的方向忍耐。

两个少年,在八月的晚上,暖色的灯光下,偷偷分享了一个十指交握的秘密。


TBC

——————————————————————————————

说一下这篇里出现的梗来源

相叶棋出自宿题君061225,true love出自交岚弱胜宣番(我忘了具体哪一期_(:з」∠)_),五个人一起放仙女棒(日本好像是叫线香花火,但是我觉得放这里有点别扭)是一个比较早的杂志图,润润还是公主头,涂了黑色指甲油(对我也忘了啥时候的啥杂志图),然后他们的昵称大家应该都知道就不说了吧


【以及其实我好多文里都有好多梗,貌似都没有人发现【然后我自己就也忘了出自哪里没有标明还是说一下……

评论(1)
热度(53)

聪明虫

六畳一間のドンキホーテ
拖稿小王子,不定期掉落更新

©聪明虫 | Powered by LOFTER