T x D【SA】【xgg生贺】

吉本荒野x波多野卓巳【双33】【对我就是不会起名字怎样啦!

【ooc慎入 orz最近轻小说看多了满脑子都是嘴炮我也不想的……

【【正好拔哥生日没肝出东西来,就直接搞了篇飒_(:зゝ∠)_尝试一下双33这对冷cp【顺便哪里有粮欢迎告知_(:зゝ∠)_

———————————————————————————————

1.

    东京的天气越来越冷,然而帝都大学医院尖端医疗中心却依然人来人往,预约的病人坐满了候诊室。

    波多野卓巳伸了个懒腰,缓解一下久坐的疲劳。    

    “可以请下一位患者了。”

    “那个……医生……那个人又来了……”时田护士探进头来为难地说。

    波多野医生重重地叹了口气,然后做了好几次深呼吸带着一种英勇就义的神情对时田护士说:“让他进来。”

    “医生,我肚子左边这里好痛啊~!”

    “……吉本先生,后面预约的病人还有很多,麻烦你不要胡闹好吗。”

    “喂,我也是通过正常预约渠道预约的啊,医生不能偏心哦。”吉本荒野坐在转椅上伸着双臂转来转去,“真是的,你知道你这里有多难预约嘛!”

    “那就不要来啊……”波多野卓巳略带烦躁地翻着明显是胡乱填写的病历单,“你根本健康得很好吗!”

    “哎呀哎呀,不能这么说哦医生,”吉本荒野伸出食指点点太阳穴的位置,同时绽放出一个可以说是非常帅气的笑容,“经常有人说我这里有问题呢。”

    “那你应该去找心理医生而不是综合医生。”

    “诶~波多野医生不是有个绰号江湖医生吗,我听说江湖医生包治百病的哦。”吉本停下转动椅子,倾斜上身靠近波多野,直到对方能感受到自己的呼吸为止,接着用他拿手的低音在他耳边说着,“你说多吧,卓、巳。”

    在波多野医生慌乱地推开他转过身而耳边的碎发却没能遮住通红的耳廓的时候,吉本荒野像是看到什么可爱的东西一样眯起眼睛小声了嘟囔一句“不错嘛。”

    波多野卓巳第一次见到吉本荒野是在他自己家的诊所。那天他刚好回父母家,却在诊所关门后接待了吉本荒野。当时他的左臂似乎是被人刺了一刀,明明受了伤却一副心情不错的样子,伤口虽然流了很多血但是处理起来问题不大。真正的问题在于这个人见到他之后盯着他看了两分钟,笑着说了句“不错嘛。”而一个星期之后他就出现在尖端医疗中心,而自己桌上摆着份捏造的病历单。

    “拜托啦医生,你可是我最后的救命稻草啊!”当时波多野医生绝望地看着吉本荒野说出自己的台词,“你是我的last hope啊!”

    接下来简直就像中了诅咒,被怨灵缠上一样。

    “所以呢,这次又是什么事?”

    “我以前的学生的父亲出轨了。”吉本荒野一边玩手机一边说。

    “啊……那确实会对小孩子产生影响。”波多野心想这个人可能真的需要找人商量。

    “不过是我当时设计让他出轨的。”说话的人笑的一脸得意,接着响起了手机拍照的咔嚓声。

    “……这种话你也真说得出口啊。”波多野顿时觉得自己刚才真是担心错人了,“我说你真的是家庭教师吗?喂,不要再拍我的照片啦!”

    “但是刚才医生一脸严肃的表情真的很有趣啊。”吉本荒野说着又连拍了好几张,“就是想跟别人说啊,我做了这种事。”

    波多野听出他语气里隐含的自嘲和寂寞,突然有一种如果放着这个人不管,可能不知道他又会做出什么事的担心。

    “那你可以私下跟我说啊,不要占用别人的工作时间。”

    “诶?真的?”咔嚓的声音瞬间停止,吉本抬起头,“真的吗?我私下可以找你?”

    “是啊,我把号码给你好了。”波多野也掏出手机,“总觉得好担心请你做家教的那家人。而且其实我们也算是朋友了吧?”

    “朋友啊……”吉本荒野看着他在自己手机里输入他的号码,小声嘟囔了一句,“我想要的大概不止朋友吧……”

    “诶?刚才你说了什么?”

    “什么都没说。”说完他笑着又拍了一张照片。

   

2.    

    “伸展运动!一,二,三,四……”

    “全新的早晨来临~充满希望的早晨~~”

    难得的休假日,波多野医生却在早上被院子里传来的广播体操的声音和迷之歌声吵醒。

    “搞什么啊……”他揉着眼睛从窗外往院子里看了一眼,然后马上拉紧窗帘却遮不住在他院子里带着一脸灿烂的笑容做早操的人的声音。

    “早上好!波多野医生!美好的一天开始了!”

    “……吉本先生,你这样做是违法的。”波多野绝望地拉开窗帘,“你是跟踪狂吗?”

    “不是哦,如果是的话那就是另一个故事了。”吉本荒野开始做转体运动,“要来一起做早操吗?有利于寻找灵感哦!”

    “……”

    抱着既然已经醒了而且这个人明显没有要停下来的意思那不如跟他一起算了反正对身体好的想法,波多野医生的独门独户的院子里,多了一个做广播体操的人。

    “喂,医生!没有我的早饭啊!”不仅如此,结束晨练之后,那个吵醒他的人提着收音机大大方方地进了他的家。

    “谁知道你会来啊,现在就做啦。”波多野从冰箱里拿出食材,“话说回来为什么我要给私闯民宅的人准备早餐啊!”

    虽说如此,医生却还是与这位不速之客一起吃了早饭,而且被这位客人的不间断的“好吃”夸得有点不好意思。

    这个人真的是家庭教师吗?

    波多野不止一次这么怀疑。因为吉本荒野确实太不像一个教师了,就不说永远不变的卡其色风衣和那个简直可以媲美哆啦A梦的口袋的永远鼓鼓囊囊的包,他本身的言行举止也都显得很怪异,而且他上次说的什么设计学生的父亲出轨,如果是真的那根本就不是一个教师应该做的事情吧。话说自己根本没告诉他住址吧,但是看到他突然出现却一点也不觉得惊讶,只有一种“嗯如果是吉本荒野的话这种事当然做得出来啊”的感觉。

    虽然说医生说过跟他算得上朋友,但其实是他自己对这个人产生了好奇,而就是这种好奇让他决定小小地打探一下他的秘密。

    “那个,吉本先生,”波多野小心地整理着措辞,“你以前是不是发生过什么事情啊?”

    吉本荒野端着味增汤碗往嘴边送的手明显停顿了一下,然后带着那种微妙的表情看着他,“不错嘛,出现了呦,江湖医生的敏锐。”

    “那就是说真的有喽!”波多野不由前倾上半身,“那可以告诉我吗,也许我可以帮你也说不定啊。”

    “你这是在关心我吗?”吉本荒野放下碗,对他勾了勾手指,“那我就告诉你吧。”

    波多野把耳朵凑过去。

    “我啊,”吉本荒野在他耳边用气音轻轻说,“杀过人哦。”

   

3.    

    已经正式进入了冬天,波多野卓巳下班走出医院的时候裹紧了大衣,却突然被人拦住。

    “那个……您是医生对吧,请问田子雄大老师是您的病人吗?他是不是得了什么病?”

    他仔细想了下自己的病人中有没有这个人:“好像没有啊……不过教师的话我倒是认识一个姓吉本的,可是那个人一点也没有老师的样子……抱歉好像帮不到你。”

    “不不不,就是吉本老师,吉本荒野!”没想到拉住他的女孩子马上点头,“老师的病很严重吗?”

    波多野小小地吃惊了一下,没想到那个人居然还有这么关心他的学生啊。

    “他很健康,没有得病哦,不要担心。”

    那个女孩松了口气,“太好了,老师最近好像总往医院跑,我还以为……那应该是老师自己有什么计划吧……”

    波多野听到她小声说到计划这个词没由来地打了个冷战,然后他忽然想到,“诶,你怎么会问我他是不是我的病人?”

    “啊……”女孩面露尴尬,“是因为……老师的屏保是您穿医生服的照片……而且好像……手机里还有好多您的照片的样子……”

    她越说越小声,波多野卓巳的脸却越来越红。

    “咳,那你是他的学生?”

    “是的,老师在做家庭教师之前担任过我的班主任。”

    “没想到那个人居然真的在学校里当过教师,真看不出来啊,根本想象不出站在讲台上教书的样子嘛。”话说自己还真的以为他只是个骗子而已呢。

    “老师他一开始也不是那样的,他的本性其实很温柔的,只是……中间发生了很多事情。”女孩突然向他鞠了一躬,“我想您一定是对老师来说很重要的人,老师可能给您填了一些麻烦。虽然有点强人所难,但是我还是想拜托您,老师他有时候会做一些很危险的事,而且为了学生的家庭可以连自己的性命也不在乎,如果他发生什么事的话,请您一定要帮帮他,不要让他再做伤害自己的事了。”

    波多野想起第一次遇到他的时候他手臂上的伤,又想到他说自己杀过人什么的。虽然波多野只当他是开玩笑,毕竟他说出的话本来就不能全信,也完全不知道他说那话的目的是什么。

    “……他曾经跟我说,他杀过人。”最后波多野开口说。

    “不是那样的,老师他……”

    “我不相信。”他打断女孩的辩解,“我不知道他为什么要跟我这么说,也许是不想让我打探他的过往。我知道他也许做过很多过分的事,也说过许多慌,搞不好连名字也是假的……可能他跟我说什么我都会信,但唯独这件事我不会相信。虽然我跟他相知不多,但我认为我认识的那个人是不会轻易践踏生命的。”

    而后他露出那种经常被人吐槽受不了的灿烂温暖的笑容,“放心吧,我不会放弃他的,作为他的‘主治医生’,我一定会帮他。”

   

4.        

    “那就拜托您了!”

    波多野卓巳为了替这次的患者请主刀医生而来到别家医院拜访认识的医师,一切都谈妥之后,正要回去安排这位医师的行程和手术的事。

    “总感觉这几天好像有点奇怪,好像少了什么……”

    他边走边想,终于想起似乎已经很久没见过吉本荒野了。

    虽然他不来胡闹自己的工作顺利了很多,但是之前答应了那个女孩要照看他,所以波多野还是有点担心,而且没有他的生活说实话是有那么点无聊了。

    “不是又去做什么危险的事了吧……”

    波多野不知不觉走到了住院部,他发觉时本想转身回去,却无意间瞥到了身旁一间病房的名牌,而那个名字把他的思绪全部打乱。

    “吉本……荒野……”

    

  夜晚的废校一片漆黑,不复热闹的教室透着阴森,而本该一派寂静的校园里却传来一阵阵砸东西的声音,还有不断的低语,期间还掺杂着痛苦的呐喊。

  “啊——”

  吉本荒野跪在讲台上,一次次挥拳捶向自己的腹部,而手里紧紧攥着一个被血染的黑漆漆的小玩偶。接着他又跳下来,踹倒一张桌子,转身蹲在黑板前浑身颤抖。突然身后传来桌椅挪动的声音,他猛地转过头,看到波多野卓巳正扶起那张他刚刚踹的桌子。

  “……”吉本荒野瞪着他,没有说话只是不停地喘着粗气。

  “你可以继续,我并不是要劝阻你什么,”波多野把桌椅摆好,“作为医生,我来是确保你不会伤到自己。”

  “……你都知道了?”

  医生点点头,“我碰巧见到了真正的吉本荒野,又自己做了点调查。我没有否定你作为家庭教师的生存方式的资格,也没有信心能说服你放弃吉本荒野做回田子雄大。就像我说的,我不知道以什么立场劝阻你,所以只能以一个医生的身份站在这里。”      

    “以医生的身份……吗……”吉本荒野像是从自己的仪式中恢复过来,站了起来,眼睛却并没有聚焦在波多野身上,而是无意识地投向某个方向。

    “说实话,我并不认为你做的事是正确的,虽然正不正确不应该由我来评论,毕竟沼田一家重新活过来了。我只是……佩服你杀死自己的决心,却不希望你杀死自己。我不知道我认识的,到底是吉本荒野还是田子雄大,但我……不想你做出伤害自己的事。你不需要一个人背负一切,我可以帮你分担,你所有的一切,痛苦、不甘、难过、寂寞……所有的一切都可以告诉我,我会帮你。”

    “这也是作为医生?”

    “……不,这是我个人的私心。老师你知道吗,接近我的那个人到底是谁?”波多野向他迈出一步。

    吉本荒野脸上露出痛苦的表情,“我也不知道啊……喜欢你的是我,但想让你喜欢上的究竟是吉本荒野还是田子雄大……”

    “那都不重要。”医生语气里的坚定让他惊讶,“你只是你,是我面前的这个人,有吉本荒野的狡猾和田子雄大的温柔,是哪个名字都不重要。”

    “是吗……”吉本荒野像是想通了什么一样如释重负地笑了,他低头想了想,然后向他伸出双臂,“那,来吧。”

    “干、干嘛?”医生突然没了底气,完全不见刚才的气势。

    “来啊。”吉本荒野恢复了平时样子,现在完全是个无赖,“不然你说那么多干嘛?”

    波多野挠挠头,犹豫了一下,最后虽然嘴上嘟囔着真狡猾,却还是红着耳朵靠过去。

    “那你以后应该可以依靠我了吧?”他的手环上吉本的背,在他耳边小声说,“不需要再一个人承担一切了。”

    “嗯,”吉本荒野把头靠在医生的肩上,轻轻闭上眼睛,轻声附和,“那真不错啊。”

   

5.

    东京的冬天终于过去,天气开始回暖,街道两边的樱花树也开始结出花蕾。帝都大学尖端医疗中心一如既往,而波多野医生当班的时候,那个人也一如既往地出现在他的诊室。

    “所以说——你就不能不在我工作的时间来吗!”

    “不能。”吉本荒野回答得斩钉截铁,“我怎么会错过你的制服诱惑呢?”

    “……为什么你能把这么羞耻的事普通地说出来啊?”

    “因为我喜欢你啊。”吉本荒野说着双手撑在他椅子两侧的扶手上,把他圈在椅子里,而且越靠越近,“是成年人的那种喜欢哦……”

     然而就在波多野以为他会有什么进一步的动作时,吉本荒野只是点了点他手腕上的手表。

    “医生,三点了。”

    “哦、哦……”波多野慌里慌张地摆脱他的束缚,拉过放在一旁的点心盒。真是的我在想什么啊……

    “今天是什么?”

    “……草莓大福。”

    “不错嘛。”吉本荒野挑了挑眉,然后一言不发看着他吃甜点。

    波多野被他看得发毛,没心情细细品尝味道,三两口就吃完了。

    “好吃吗?”吉本荒野托着头看他。

    医生不知道他要干什么,带着防备点了点头。

    “不错嘛。现在是……三点零七分。”吉本荒野看看自己的表,然后突然抓住他的手,眯着眼睛舔了下嘴唇,“现在是我的甜点时间了。”



END

小番外

“老师……吉本老师!”

“什么事?”虽然嘴上应着,但吉本荒野的眼睛没有离开手机屏幕。

“老师你已经盯着手机看了二十多分钟了,而且笑的好恶心……”学生一脸嫌弃,“你真的是家庭教师吗?”

“你懂什么,我这可是恋爱!”吉本荒野从学生的床上跳起来,“好!那我们接下来玩个游戏吧!”

“游戏?”

“对!”他笑的一脸无害,“家族游戏!”


———————————————————————————————

xgg生日快乐!!!

【毕竟是吉本荒野啊_(:зゝ∠)_番外点个题

【啊新年愿望是这一年不要再用对话堆文……

评论
热度(89)

聪明虫

六畳一間のドンキホーテ
拖稿小王子,不定期掉落更新

©聪明虫 | Powered by LOFTER