【SK】0%→100%【01+02】

小红帽写不顺,填个轻松点短点的坑缓一缓

超级老梗了……这个文档的建立日期是17年的3月23日_(:з」∠)_呀不知不觉一年了呢!大纲去年写完了所以应该会写得比较快一点【你确定吗?!】

————————————————————————————————

【01】0%

  “人与人之间的缘分,是可以用进度条来表示的,始于1%,终于100%。”

  大野智叹了口气,关了推特。

  别人的梗,放自己身上怎么就成真了呢?

  他有超能力,能看见与自己有关的进度条。那大概是高二的一天,刚进学校就发现同学头上顶着一个个半透明的进度条,上面的数字各不相同,有零点几的,也有打了一次照面就达到百分百的。而且只在同学这些同龄人之间,家人和路人头上并没有看到。

  这不算是秘密,有次借着真心话大冒险的机会,大野智还真试着说了出来。当然大家都觉得他是开玩笑,只有两个人不这么想。一个是二年级的樱井翔,另一个是跟樱井同班的相叶雅纪。当时其中一个耸着溜肩膀,点点头一脸了然说“嗯就算大野前辈有超能力也不奇怪啊世界上就是有这种事嘛”,而另一个张圆了菱唇夸张地凑到他面前一连说了好几个厉害。

  而那时候,大野智下意识瞥了眼他们头顶的进度条。都还是5%,没有变,很好。要知道一句话说错直接蹦到100%,就此江湖不再见也是有的。

  这是他后来发现的,进度条并不是简单计算见多少次面,而是随时会变化,任何事件都会影响到进度条的速度,他必须小心控制自己的言行,慢慢话就越来越少,而莫名其妙就在后辈中树立了“传说中高冷的大野前辈”这么神奇的形象。连带着樱井翔他们两个也变神奇了。不过一个是成绩全优私底下却打脐环的叛逆学生会长,一个是支撑他们学校豪强地位的棒球社王牌,要说起来他们的传说级别也就比大野智低了那么一点。

  就算知道与这些人还有多少时间,什么时候会结束,也还是会舍不得,即使他们两个的进度条比其他同学慢了不少,大野智也还是有点提心吊胆,生怕什么时候进度条就会加快。

·    

【02】0.617%    

    新学期开始之后,大野智认识了二宫和也。

    是相叶雅纪跟他说棒球队新加入了一个很有潜力的一年级,然后生生把在美术教室睡觉的他拖去了棒球场。

    那是个穿着红色棒球服的少年,皮肤很白,看着有点瘦小,棒球帽压得有点低,太阳光照射下眼睛颜色浅得像琥珀。球棒一挥脸上的汗水就撒了出去,帅气的不得了。

    大野智看一眼他头上的进度条:0.617%。

    这什么情况?比相叶他们还夸张,这进度还能慢成这样?这个人是要跟他一辈子吗?!

    他一边看他们练习一边愣神,等反应过来,他已经盯了二宫和也好一会。感受到对方惊诧的视线,大野智甩甩及肩的长发,心想还是打个招呼比较好吧。

    “咳,你好,我是三年级的大野智。”

    突然间球场就静了下来,二年级的互相交换个难以置信的眼神,他们高冷霸气的大野前辈什么时候主动跟一个第一次见的新生打过招呼?

    二宫和也不了解情况啊,就礼貌地回答:“一年A班的二宫和也,大野前辈请多指教。”

    大野智点点头,“嗯,我好像在哪见过你。”

    球场这次可是陷入了死寂,他们高冷霸气的大野前辈这是在搭讪吗?!还是这么土气的台词?!

    这边疑似被搭讪的人意外地歪歪头,笑得有点好看,“我们之前应该没见过。”

    “哦。”

    完了完了,高冷霸气的大野前辈首次搭讪就失败了。

    幸好还有热情又天然的相叶同学,实力化解越来越浓的尴尬气氛,一手勾着二宫的肩膀一手拉着大野的胳膊,嚷嚷着要去找翔君一起回家,成功解救一球场绞尽脑汁想要帮前辈圆场的人。

    从那以后,一年级的二宫和也破格荣升为传说级别。

    后来樱井翔拉着他嘴里老念叨的那个“怎么都好就是不愿意站直”的新任副会长松本润加入了他们的行列,被称作传说中的五人组。

    二宫和也的进度条无比缓慢,让大野智非常好奇,总找各种机会跟这个一年级待在一起试探,可惜他怎么玩,进度条也不会变快,三个月过去也才百分之三。但一来二去两人的关系也亲密起来,整天黏在一起,好得跟穿一条裤子一样,让知道大野智高冷人设的人都大跌眼镜。二宫和也的传说级别也升了几个档次,加上他本身长得又清秀帅气,一学期过去自然也变得受欢迎起来。


TBC

——————————————————————————————

唉最近日常发得多是感觉大家都很忙没人陪我聊天超级寂寞嘤嘤嘤

评论(13)
热度(117)

聪明虫

六畳一間のドンキホーテ
拖稿小王子,不定期掉落更新

©聪明虫 | Powered by LOFTER